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개인적인

맛남의 광장 고구마 피자 / 고구마 수플레 오믈렛 / 고구마 생채 비빔밥 레시피

by 우링링 2020. 4. 24.

 

 

 

에어프라이어로 만드는 고구마 피자

 

재료 : 고구마, 달걀, 피자치즈, 식용유, 맛소금, 피망, 양파, 베이컨, 옥수수통조림

 

1. 고구마는 채를 썰고 피자, 양파, 베이컨은 잘게 썰어줍니다.

 

2. 달걀을 풀고 맛소금을 한 꼬집 넣어줍니다.

 

3. 채 썬 고구마는 기름에 베이컨과 햄이랑 함께 볶아줍니다.

 

4. 볶은 고구마에 달걀물, 옥수수콘, 피망, 양파를 넣고 섞어줍니다.

 

5. 완성된 반죽을 에어프라이어에 종이호일을 깔고 납작하게 깔아주고 

그 위에 피자치즈를 올려줍니다.

 

6.200도에서 9~10분 구워주면 끝!

 


고구마 수플레 오믈렛

 

재료 : 고구마, 달걀, 식용유, 소금, 슈가파우더, 메이플 시럽, 버터

 

1. 고구마를 삶은 후 잘게 으깨주거나 식감을 주고 싶다면 큐브모양으로 썰어줍니다.

 

2. 달걀 흰자와 노른자를 따로 분리해 흰자에 설탕을 넣고 머랭을 쳐줍니다.

 

3. 머랭에 소금 간을 해주고 노른자를 넣은 뒤 고구마를 넣어서 섞어줍니다.

 

4.프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 약불로 익혀줍니다.

(익어갈 즈음 팬에 버터를 조금 넣어줍니다.)

 

5. 익은 고구마 수플레를 반으로 접어준 뒤 슈가파우더와 메이플 시럽을 뿌려줍니다.


고구마 생채 비빔밥

 

재료 : 고구마, 대파, 멸치액젓, 간 마늘, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 황설탕 한 스푼, 식초, 꽃소금 조금

참깨, 참기름, 고추장, 물,밥

 

1. 고구마는 껍질을 까지않고 채를 썬 후에 물에 담가 전분기를  뺴줍니다.

 

2. 대파를 송송썰어줍니다.

 

3. 물기를 제거한 고구마, 대파에 간 마늘, 멸치액젓, 소금, 식초, 설탕, 고운 고춧가루,

굵은 고춧가루를 넣고 함께 무쳐줍니다.

 

4. 고추장 세 숟가락에 물 반 숟가락을 넣고 비벼줍니다.

 

5. 밥위에 고구마생채 무침을 올리고 고추장과 참기름을 기호에 따라 뿌려줍니다. 

 

 

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